Владелец Luxoft готовится к продаже

Владелец Luxoft готовится к продаже

Стало известно о готовящейся продаже глобального ИТ-интегратора DXC Technology, в состав которого входят основанный россиянами разработчик ПО Luxoft. Предполагается, что DXC Technology перестанет быть публичной компанией.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией, по крайней мере одна инвестиционная компания проявила интерес к приобретению DXC Technology. Последняя затем обратилась за помощью к консультантам, чтобы изучить возможную сделку. В самой компании пока воздерживаются от комментариев.

После появления слухов о потенциальной продаже DXC Technology торги акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже на какое-то время были приостановлены, а затем возобновились. После этого курс котировок вырос на 5,6%, до 28,56 доллара, в результате чего рыночная капитализация ИТ-вендора составила 6,6 млрд долларов, указывает информагентство.

Как пишет CRN, новости о возможной продаже DXC Technology появились после того, как компания в начале сентября 2022 года неожиданно отменила свое участие в технологической конференции, организованной Deutsche Bank в Лас-Вегасе. Это событие спровоцировало 7,9-процентное увеличение стоимости ценных бумаг компании, отмечает издание.

DXC Technology создана в апреле 2017 года в результате слияния работающего с корпоративными клиентами бывшего подразделения Hewlett Packard — Hewlett Packard Enterprise, а также компаний Computer Sciences Corporation и Electronic Data Systems.

В начале 2018 года DXC Technology объявила о покупке разработчика программного обеспечения Luxoft за 2 млрд долларов. После этого Luxoft осталась самостоятельной компанией, но под контролем нового владельца.

Luxoft основана в 2000 году в Москве, а к началу 2019-го компания работает в 22 странах. Она зарегистрирована на Британских Виргинских островах, головной офис располагается в Швейцарии. В штате Luxoft на момент сделки с DXC работало около 13 тысяч человек.

В начале 2021 года DXC Technology вела переговоры о продаже компании французскому ИТ-гиганту Atos. Однако Atos отменила свое предложение после того, как DXC назвала его "неадекватным и недостаточно определенным в свете той ценности, которую, по мнению совета директоров, обеспечивает самостоятельное развитие DXC в условиях трансформации своего бизнеса".

По итогам первого квартала 2023 финансового года DXC получила выручку в размере 3,71 млрд долларов, что на 10,5% меньше объема годичной давности. Чистая прибыль за это время поднялась на 2,8%, до 103 млн долларов.

Источник: DailyComm

Источник: dailycomm.ru

Next Post

Palo Alto Networks присматривается к покупке двух стартапов

Palo Alto Networks, один из лидеров рынка решений для обеспечения кибербезопасности, ведет переговоры о покупке сразу двух стартапов — компаний Talon Cyber Security и Dig Security. По данным СМИ, если сделки состоятся, их общая сумма может достигнуть 1 млрд долларов. Слухи о грядущих поглощениях появились после десяти месяцев паузы в M&A-активности […]